Tortilla é uma massa feita de milho, Tortilla é o principal ingrediente das duas comidas mexicanas mais connhecidas no Brasil. Burritos e Taco Mexicano
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de margarina
- Água o suficiente
MODO DE PREPARAR
1,Em uma tigela coloque a farinha de milho
2. Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa
3. Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina
4. Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta
5. Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar
6. Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio)
7. Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho
8. Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira
9. Deixe dourar ligeiramente dos dois lados
10. Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza
11. Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante
12. Sirva com guacamole
Nenhum comentário:
Postar um comentário