LINDO DIA!!!!!!!!!!

26/03/2012

CARNEIRO MARROQUINO

INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas 
  • 4 tomates 
  • 1 maço de coentro 
  • 2 dentes de alho 
  • talos de aipo 
  • 150 g de azeitonas verdes 
  • 1 envelope de açafrão 
  • suco de 1 limão 
  • pimenta-do-reino 
  • sal 

MODO DE PREPARAR

Leve ao fogo a cebola picada com o óleo. 

Deixe dourar levemente e junte o carneiro. 

Deixe corar, mexendo com uma colher de pau. 

Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias.


 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora. 

Limpe e lave os talos de aipo. 

Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos. 

Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena. 

Leve ao fogo com água e cozinhe durante cinco minutos. Quando a carne estiver cozida, junte 


as azeitonas, o aipo e o açafrão. 

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. Por último, regue com 


o suco de limão, misture bem e tire do fogo. 

Sirva com arroz. (branco ou sírio)

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