LINDO DIA!!!!!!!!!!

22/03/2012

BOBÓ DE CAMARÃO

INGREDIENTES:


  • 750 gr de camarão rosa 
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios 
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) 
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s) 
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) 
  • 2 dente(s) de alho picado(s) 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê 
  • 50 ml de azeite de oliva 
  • 100 ml de leite de coco 
  • 1 litro(s) de água 
  • 1 unidade(s) de limão 
  • Quanto baste de coentro 
  • Quanto baste de pimenta de cheiro 
  • Quanto baste de sal 

  MODO DE PREPARAR

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele .Depois refogue. 
Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. 
Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Nenhum comentário: