LINDO DIA!!!!!!!!!!

16/03/2012

BACALHAU AO MOLHO BRANCO



INGREDIENTES:


Para o bacalhau: 


  1.  500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
  2. Alho a gosto
  3. Azeitona picadinha
  4. Cheiro verde
  5. 4 colheres (sopa) de azeite
  6. 1 colher de colorau
  7. 1 cebola picadinha

Para o molho branco: 


  1. 1/2 litro de leite 
  2. 2 colheres de margarina
  3. Uma colerinha (café) de sal
  4. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  5. 1 caixinha de creme de leite

  • Para cobrir:

  • 1 pacotinho de batata palha


MODO DE PREPARAR



    Bacalhau:

    Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar
    Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde
    Misture tudo e coloque em um refratário

    Molho branco:

    Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver
    Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água
    Mexa bem até engrossar
    Cozinhe por mais 3 minutos
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite
    Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha
    Leve ao forno para gratinar por dez minutos
    Sirva com arroz branco e salada de sua preferência


Nenhum comentário: