LINDO DIA!!!!!!!!!!

03/04/2012

TORTA DE MORANGO ANA CLARA

INGREDIENTES:



  •   1 pacote (200 g) de biscoito maisena
  •    2 colheres (sopa) de cacau em pó
  •    ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
  •    Recheio de creme e morango:
  •    1 lata (395 g) de leite condensado
  •    ½ lata (150 g) de creme de leite
  •    ½ xícara (chá) de leite
  •    1 colher (chá) de manteiga
  •    1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
  •    Cobertura:
  •    ½ lata (150 g) de creme de leite
  •    200 g de chocolate meio amargo, picado
  •    1 colher (sopa) de glucose de milho
MODO DE PREPARAR

MASSA:
Triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida. 
Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher.
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.

RECHEIO: 
Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela .
Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. 
Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. 
Reserve.

COBERTURA:
Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. 
Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. 
Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.

Nenhum comentário: