- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio de creme e morango:
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- ½ lata (150 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
- Cobertura:
- ½ lata (150 g) de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
MODO DE PREPARAR
MASSA:
Triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida.
Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher.
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.
RECHEIO:
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.
RECHEIO:
Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela .
Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado.
Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado.
Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme.
Reserve.
COBERTURA:
COBERTURA:
Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa.
Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário