- 200ml de leite de coco
- 50ml de leite
- 1 anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 350ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 100g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR
Numa panela coloque o leite de coco, 50ml de leite, anis estrelado e açúcar; leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Reserve.
OBS: Deixe o pão absorver todo o creme por mais ou menos 2 minutos.
Numa outra panela coloque 350 ml de leite, leite condensado, ovos, chocolate em pó, açúcar mascavo e essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos. Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme.
OBS: Quando você fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.
Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desembale e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário