LINDO DIA!!!!!!!!!!

01/03/2012

PETIT GATEAU







INGREDIENTES:
  1. 200 gr de chocolate meio amargo
  2. 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
  3. 50 gr de açúcar
  4. 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  5. 2 unidade(s) de ovo
  6. 2 unidade(s) de gema de ovo

MODO DE PREPARAR


Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa sem preencher toda a forma.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.


Dica
:
Para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
 Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas. 


Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável.
A denominação "petit gâteau" é claramente fabricada e provavelmente de origem norte-americana, dado que em francês significa genericamente qualquer "bolinho" e, portanto, não faria sentido aplicá-la a uma receita específica. Ela é desconhecida na França, até porque gâteau também tem a conotação de biscoito. Entretanto, a composição do bolo pode remeter a uma origem francesa, já que lembra os populares tarte au chocolat e, principalmente, o fondant ou moelleux de chocolat.
Dica
A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre pré-aquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370°C, assar os bolinhos por cinco minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250°C, o tempo de forno deve ser de sete minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
Hoje, o petit gâteau também é produzido para ser aquecido em forno de micro ondas; em média, 22 segundos são suficientes para deixar o pequeno bolo de chocolate crocante por fora e cremoso por dentro.


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