INGREDIENTES:
- 300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes
- sal, pimenta e páprica a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) de azeite
- 1/2copo de vinho tinto
- 1/2 cebola picada
- 1 copo de champignon fatiado
- 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 copo de cebolinha picada
MODO DE FAZER
Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.
De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e a manteiga.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
Dicas:
Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
- Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
- Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
- Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
- Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas.
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