LINDO DIA!!!!!!!!!!

17/03/2012

BACALHOADA



INGREDIENTES:




  • 1 1/2 kg de bacalhau 
  • 800 gr de batata em fatias 
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras 
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias 
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras 
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes 
  • quanto baste de salsinha picada(s) 
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço 
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca 
  • quanto baste de azeite 
  • quanto baste de sal 


MODO DE FAZER


Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).  
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes 
Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes 
 Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.  
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.  
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência. 
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também. 



DICA:


bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau 
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém 
precisa ser temperado com sal. 

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