LINDO DIA!!!!!!!!!!

06/03/2008

TORTA DE BANANA


INGREDIENTES:

FAROFA:

  1. 12 bananas prata.
  2. 3 xícaras (chá) de açúcar
  3. 3 xícaras (chá) farinha de trigo.
  4. 1 pote grande de canela em pó.
  5. 1 colher (sobremesa) de fermento.
  6. 1 pitada de sal.


CREME:

1 copo (grande) de leite de gado.
3 colheres (sopa) de manteiga.
3 ovos,

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e reserve; em uma tigela, misture todos os ingredientes secos da farofa, bem misturados e reserve também.
Unte uma forma retangular de alumínio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, em seguida descasque e corte as bananas ao meio.
Na forma untada e polvilhada com trigo, vá montando a torta: coloque uma camada de bananas, em seguida cubra com a metade da farofa, novamente coloque nova camada de bananas e novamente cubra com a outra metade da farofa.
Para finalizar, despeje todo o conteúdo do creme batido no liquidificador, aos poucos e espalhando uniforme sobre a montagem.
Leve ao forno já pré- aquecido, aumente a temperatura, e depois de 15 minutos baixe pra fogo brando a temperatura.
A torta ficará pronta de ser retirada do forno quando estiver um pouco tostada em cima e ao enfiar um palito de dente, o mesmo sair seco.
Retire do forno, corte em retângulos ou cubos, com uma faca sempre molhada na água gelada ao cortar.
Pode ser servida ainda quente, ou se preferir, deixe esfriar.

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