LINDO DIA!!!!!!!!!!

02/04/2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE E DE COCO


A origem do cupcake

Ele nasceu no Reino Unido, por volta do século XIX, onde ficou conhecido como fairy cake (bolo das fadas). Acredita-se que quando chegou aos Estados Unidos, passou a ser chamado de cupcake. Naquela época os pequenos bolos eram cozidos em copos de cerâmica individuais. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram assados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por xícaras (cups). De qualquer maneira, esta foi uma grande novidade para as confeitarias - por um lado, ao serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam menos tempo para assar e agilizavam a produção, por outro, com esta forma de preparo, introduziu-se o uso de medidas específicas na culinária.


Dicas para o sucesso do seu cupcake

- Nunca guarde o cupcake na geladeira depois de assado. A massa resseca. 
- Se usar corantes na preparação da cobertura, prefira a versão em gel, que se integra com facilidade. Você pode encontrá-los em lojas especializadas em produtos para confeitaria e doces. 
- Use um pegador de sorvete para distribuir a massa crua nas forminhas.
- Preencha apenas metade da forminha com a massa crua, para que, ao assar e crescer, sua superfície fique nivelada com a borda. Se o bolinho ficar muito alto, a cobertura poderá escorrer. 
- Utilize forminhas de papel firmes. 
Caso contrário, encaixe as forminhas dentro da assadeira própria para cupcake. 
Mas, neste caso, espere que o bolinho esfrie totalmente antes de tirá-lo da forma, para que o papel não desgrude da massa. 
- Use forminhas de papel coloridas em massas claras, para que elas ganhem destaque. 
Afinal, elas também dão um toque de beleza aos bolinhos! 


INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de manteira
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARAR

Em um recipiente, misture os ovos com a baunilha. Em outro, misture a manteiga e o açúcar. 
Em seguida, junte os ovos e a baunilha. 
Mexa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea. 
Você pode dividir a massa em duas: em uma, acrescente o chocolate em pó, e na outra o coco ralado.
Para assar, distribua a massa em formas de metal, que devem estar cobertas com as forminhas de papel. 
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. 
Enquanto o bolinho estiver no forno, você pode fazer a cobertura, que pode ser de brigadeiro ou de beijinho.
Para finalizar, cubra os cupcakes com a cobertura de sua preferência e acrescente confeitos.

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